Мрачная

У лап этой вотчины лес сиротеет к вечеру ,
Звери в норах почили каменных,
Черт на черной козе триножится,
В почивальне замолкли ангелы.

Царь над девой склонится поутру.
Вдовий рот - ни стыда ни совести,
Чародей поцелует спящую
Мертвым сном теперь королевишну.

Не ходи в эти топи, милая,
Там русалки с луной играются,
Рыба-ночь проглотила солнечный
И в горячке хватает звездные.

В этот час пробудились старые
Позабытые боги - голодно.
Бесы пляшут - ладонь червленая,
Сон-трава зацветает полночью.

Не ходи за водою, глупая,
Врут и няньки, и бабки блудные,
Пред живою водою - мертвая,
Из которой - ни лиц, ни памяти.

Позабудешь сестру, что бледная,
Позабудешь отца пьяненного,
Королевство и королевское
И останешься там русалкою,

Где козел на козе стриноженной
Чародею дает чернильное
Зелье сорной завядшей горечи,
Поджидает вдову брюхатую

Королевскою кровью чистою,
Пока в спальне замолкли ангелы,
Пока рыба низвергла солнечный
И живая вода за мертвою.

В этой вотчине полночь близится,
Стало ветренно, да под тучами
Королевская, непутевая,
В топи местные мчится из дому.


Рецензии