Весна

С ВЕТРОМ ШУМНЫМ И МЕТЕЛЬЮ,
С ЖАРКИМ СОЛНЕЧНЫМ ЛУЧЁМ,
К НАМ ВЕСНА ПРИШЛА С ВЕСЕЛЬЕМ,
ПОД НОГОЙ ЖУРЧИТ РУЧЬЁМ.

В ПЕРЕЛЕСКАХ ЗАГАЛДЕЛИ
ПРИЛЕТЕВШИЕ ГРАЧИ,
ЗАСВИСТЕЛИ И ЗАПЕЛИ
НА СКВОРЕШНИКАХ СКВОРЦЫ.

В ВОДОЁМАХ ЛЁД НАБУХШИЙ
ЗАУРЧАЛ И ЗАСКРИПЕЛ,
СОЛОВЕЙ В ПЛАКУЧЕЙ ИВЕ
ПРО ЛЮБОВЬ СВОЮ ЗАПЕЛ.


У ПРОТАЛИН, ИЗ ПОД СНЕГА,
СЛОВНО ЧУДО СОТВОРЯ,
НАМ ПОДСНЕЖНИК БЕЛОСНЕЖНЫЙ
ШЛЁТ ВЕСЕННЯЯ ПОРА.

НА ДУШЕ ЛЕГКО И ЧИСТО,
ПОЗАДИ ЗИМЫ ДЕЛА
И СВИДАНИЕМ С ВЕСНОЮ
ВСЯ ДУША МОЯ ПОЛНА.

У РЕКИ, НА БЕРЕГУ
Я ВЕСНЕ КРИЧУ АУ-У-У-У!
ЭХОМ ЗВОНКИМ РАЗДАЁТСЯ
МНЕ В ОТВЕТ ИДУ-УУУ, ИДУ-УУУ…


Рецензии