Говорят Вeликиe Мира Сeго Кардинал Ришeльe

Кто уклоняется от игры, тот ее проигрывает.

Я не сплю ночами для того, чтобы другие могли спокойно спать.

У меня не было других врагов, кроме врагов государства.

Пусть поработает время, и в этом ожидании следует находить утешение.

Если бы народ слишком благоденствовал, было бы невозможно удержать его в границах его обязанностей.

Предательство - это всего лишь вопрос времени.

Кто не умеет скрывать свои мысли, не умеет и управлять.

Кто покупает правосудие оптом, торгует им в розницу.




Вы можете прослушать данное произведение на канале автора: https://youtu.be/l_YVlOZdTvg


Рецензии