Белым с матом помогите!

В a1 застрял король.
На победу шансов ноль.
Это за беспечность плата,
Но пока ещё нет мата.

Чёрным здесь не победить,
Вы - за белых. Вам – ходить.
Но не просто так идите,
А стратегию найдите.

Если белым начинать,
Мат в три хода можно дать.
Справитесь за пять минут,
Чтобы чёрным был капут?

Ну, начните первый ход.
Или ждать нам целый год?
Всю смекалку примените,
Белым с матом помогите!

Забирайтесь на коня
И вперёд! За короля!

25.01.2018.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Интернет + монтаж автора.


Рецензии
К f5. Хотя задачка "старенькая", зато стихи отличные!

Гарри Бриарли   26.08.2018 17:33     Заявить о нарушении
Как шахматист шахматисту и как поэт поэту - СПАСИБО! :-)

Геннадий Рябков   28.08.2018 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.