Колыбельная

Ночь пришла давно, малышка,
Что же ты не спишь?
Словно маленькая мышка,
крутишься, сопишь.

В одеяле, словно в норке,
сухо и тепло.
Солнце тоже спать до зорьки
В норушку пошло.

На дорожках шепчут листья,
Шепчет шум дождя,
Чтоб по лужам шлепал быстро
сон к тебе, дитя.

Спят мышонок и котенок,
тихенько сопя.
Спи, любимый мой ребенок -
Звездочка моя


Рецензии