Хиромант...

Возьми мои ладони в свои руки               
И прочитай узор моей судьбы.               
Не упрекай за прошлые ошибки,               
Что будет завтра, лучше, расскажи.               
Испещрена  ладонь  штрихами,               
И это все дороги на моём пути,               
Штрихи измерены шагами,               
Подумалось, а что там впереди?               
Ты не стесняйся, лучше правду,               
И улыбнись, а если не легко?               
Мне сочини красивую легенду,               
До финиша, как будто, далеко.               
Ну что ты медлишь, что молчишь?
Меня уже ничем не удивишь...
- Послушай, милая, зачем тебе обман?               
В пути извилисты дороги,               
Тем паче, я не Бог, я хиромант,               
Тебе нельзя пройти свой путь иначе.            
Но мир велик, ты странник в нём… 
И ты должна пройти своим путём,
А радостен он будет или нет,            
Всё знает только Бог Ответ!

 


Рецензии