Свет

Её счастье продлилось катастрофически мало,
Будто не было лет, а прошли лишь секунды, не больше
Когда он уезжал, ей смертельно его не хватало
На губах лишь одно: задержите все рейсы подольше

Солнце падало вниз, и из рук ускользала надежда,
И во рту, как в пустыне, пересохло, ни капли слюны
А в квартире её, лишь рубашка и брюки: одежда,
Что ещё заставляет вернуться его до весны

Она тихо дышала, когда он опять позвонил
Ей хотелось освоить технику телепортации
Улететь, добежать, оказаться опять только с ним
Только в мире сильнее не чувство, а гравитация

Она села на стул, налила в бокал Пино-нуар
На виниле опять заиграла мелодия блюза
Это было весной, он впервые её целовал,
Окрестив лучшей женщиной в жизни и музой

Календарь перевёрнут,  вернуть это время нельзя
Остаётся лишь память, что никогда не стереть
У неё из всего: пустая квартира, друзья
И любовь, что на сердце тихонько начала тлеть

Она будет ночами Бога молить о встрече,
Может быть через год, через два или целых пять лет
Ей так надо его увидеть, обнять за плечи,
Чтобы хоть ненадолго, в душе вновь зажёгся свет…

01.02.2018


Рецензии