Хотелось засветло ну не успелось

Я себе наобещал
Полну гору дел.
На разрыв себя
Брать всего хотел.
Зарядил внутри
На борьбу ружье.
Но курок спустить –
Вышло время всё.
Припев:
А по сердцу так –
Умом не понять.
Всем вокруг добро,
А себя - хлестать.
Все дела хотел
Засветло решить.
Только не успел,
Незачем спешить.
Засучив рукав,
Брал за корень зло.
И дотла сжигал.
Хорошо пошло!
Пот со лба стекал,
По щетине щёк.
Вечер вдруг настал.
Я успеть не смог.
Припев:
А по сердцу так –
Умом не обнять.
Всем вокруг добро
Делать и желать.
Все дела хотел
Засветло решить.
Только не успел,
Некуда спешить.
И присел, вокруг
Огляделся я:
Куда прибежал,
Голову сломя.
Вспомнил как рассвет
Встретил утром здесь.
Моих планов нет.
Но обет мой есть.
Привет:
Чтоб по сердцу так –
Чтоб душой обнять.
Всем вокруг добро
Делать и желать.
Все дела хотел
Засветло решить.
Сегодня не успел.
Надо дальше жить.


Рецензии