Три Дороги

По картине Ван Гога «Пшеничное поле с воронами 1890г»

По-над полем кружатся вороны,
Спелый колос гнётся на ветру.
Тьма зловеще укрывает склоны.
Я один, как тополь на юру.

Три дороги… к Богу, или к дому?
Непроглядье, неизвестность, грусть…
По- над полем кружатся вороны,
Близится гроза. Ну, что-же… пусть…

Три дороги. Как нелёгок выбор!
Надо лишь осмелиться, шагнуть.
По какой из трёх сегодня вы бы
Предпочли продолжить в завтра путь?

Путается мысль… что медлишь, Зевс?
Вот я пред тобой! Я снял свой крест…

(картина написана за пару недель до гибели Винсента Ван Гога)


Рецензии
Если над тремя дорогами кружатся вороны, то не по одной идти
нельзя. Спасибо за яркое описание картины.

Евгений Прохоров 6   03.11.2020 20:31     Заявить о нарушении
Это точно! Более чем...

Наталья Спасина 2   05.11.2020 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.