Возвращение блудного мужа

Вернулся блудный муж домой.
Уткнувшись в фартук головой,
Широкий таз жены обняв,
Стал каяться, что был не прав.

- Прости, жена! Попутал бес.
Какой дурак! Какой балбес!
Какой осёл безмозглый был,
Что долг семейный позабыл!

Навек прощения мне нет,
Но без тебя не мил мне свет.
Прости, родная! Никогда
Тебя не брошу! Правда! Да!

- Вернулся ты назад домой,
Покаялся. И Бог с тобой.
Была я без тебя в тоске…
Ой! Дырочка в твоём носке.

Снимай! Заштопаю её.
Вставай же, горюшко моё,
Детишек обними своих…
Как я люблю вас всех троих!

25.01.2018.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Интернет.


Рецензии