Будь раем, но не сном

...Задумалась...Тревоги...
Раны... Раны...
Свои, чужие- среди груд обмана,
а за окном- пурга завесой белой...
...уснула...или где- то улетела?
По небу... вдаль...
нет ни зимы, ни лета,
окутана таинственною негой,
под белым парусом брела
по синим волнам...
легко! светло!... уютно и...
укромно...
Белеет парус цвета встречной тучи,
лети! неси! Голландец мой летучий!
Пусть рук не чувствую,
но руки не остыли,
как дни те, что печалью отравили,
пусть не останется
смертельной муки яд,
и больше нет пути туда...
назад...
...Глаза открыла-  нет тех сновидений,
осталась средь воздушных
впечатлений,
впитав лишь то, что радостно,
свободно,
как тот полет под ясным
небосводом...с уверенностью
- все, все нам возможно...!
И вновь вперед!
И вновь навстречу счастью!
Весна идет! Сейчас в ее я
власти!
Печаль? Ты слышишь?
Прочь из этих дней,
из жизни, слов, судьбы моей! Моей!
Теперь сама ее писать я стану,
сама весной окутаю сознанье,
весь мир укрою светлой
белизной,
пусть на мгновенье- но моей мечтой...
 - Мечтой?...Надолго?
- Нет, сказала- миг,
как этот вроде не разумный стих...
Мечта ушла... весна- она осталась,
со мной слилась, и что- то вроде
сталось...
То персика увидела цветенье...
то радуга несет в свои владенья...
то нежных уст нежданный
поцелуй...
мечты моей...? Или судьбы моей...?
Как бы там ни было, а жизнь вперед
стремится,
нам пить ее, творить и
раствориться,
в той красоте, которую увидим,
которую любить, лелеять будем...
Без лишних слез... Былых воспоминаний...
Без неожиданных сомнений и
страданий,
осознавая, что любовь всех выше,
ее поем... и- нею снова дышим!!!
И вновь мечта, но не у сновиденьях,
и не у бессознательных
владеньях,
а в той осознанности- словно... первый шаг,
и вновь мечта на белых парусах...
Как много их!
И сколько там цветений!
И разных образов...загадочных мышлений...
и новый день позвал в роскошный дом,-
- весна! живи! Будь раем,
но не сном!
Не сном! Не сном! Нет чувств тяжелых,
тех, что давят грудь,
есть только - легкость,
белеет парус- грусть, мечты порыв-
стремится к сердцу рай...
Любовь! Живи! Тот мир-
- не потеряй... не потеряй...
2014г.


Рецензии