Теперь и я

                . . .

Теперь и я,
Теперь и я пишу,
Теперь и мне, то ремесло подвластно.
Я в прошлое, как в зеркало гляжу
Здесь в настоящем, далее опасно.

Ну вот и я,
Ну вот и мне везет
В зиме я слышу звон чудесный мая,
Теперь доступен иволги полет
И, как вибрирует земля изнемогая.

Да, да и я
Уже, как старый жрец
Предвижу дальше, а порой и глубже
(Нет не провидец я и не гордец),
Так вышло, так положено по службе.

Но не бутоны роз меня пленят.
Не уколоться, чтобы ненароком
Я из стеблей выкачиваю яд
Их красота обманчиво-жестока.

                01.02.2018г.


Рецензии