Поближе к шуму городскому...

***
Поближе к шуму городскому,
И прочь - ассоциации...
Здесь плана нету никакого -
Полет импровизации.
За облаками, да в эфире -
Пусть отдохнет романтика:
Не укрепиться в этом мире,
Весь день читая классиков.
Заполучить венок лавровый,
Став бытия бестеллером.
И что-то взять от Казановы,
А что-то - от Рокфеллера.
В рассадники метоболизма -
Кафе, трактиры - пулею:
Уж вызван дух авантюризма
Над незнакомой улицей.
Рассорил этот дух спонтанный
Всех балерин с пуантами.
Вампир поспорил с Дон Жуаном,
Идеализм - с романтикой...
Ты в прошлой жизни был бароном,
А в этом - нет усердия.
Есть в мире - все: пробирка клону,
Алхимику - бесссмертие...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.