Проснуться

Хочу проснуться и увидеть Лето.
Нет, не увидеть. Только ощутить.
Как золотую сквозь ушко рассвета
Рожденный день протягивает нить.

Как Свет передвигается шажками.
Проснувшейся Природы паладин*.
Как травный запах пряными стежками
Сырой Земле сшивает палантин.

Как блики от воды повелевают
Ладонью срочно прикрывать глаза.
Как стайка птиц над озером взлетает,
Чьи воды поглотила бирюза.

Неспешный ветер медленно листает
Серебряные волны ковыля.
Туман в низинах постепенно тает,
Забрав следы Лесного Короля.

Раскинуть руки. Повернуть ладони,
Чтоб линиям судьбы хватало света.
Оживший лес застыл в полупоклоне…
Хочу проснуться и увидеть Лето.


* Паладин (лат. palatinus — рыцарь чести) — рыцарь,
беззаветно преданный какой-либо идее или какому-либо
 человеку.


Рецензии