Лабиринт

Он по жизни всё время мчался,
О судьбу разбивая ноги,
И свернуть в тупик не боялся,
Уходя с основной дороги,

Прыгал в ямы, летел в обрывы,
Рвался дальше, что было дури,
Только ветра в лицо порывы
Превращались с годами в бури.

В лабиринте своих желаний
Заблудился, забыл дорогу,
Замерев, под волной терзаний
Обратился с молитвой к Богу…

Заблудиться не так уж сложно,
Если ищешь дорогу долго,
На которой найти возможно
Чувство выполненного долга,

Но бесцельно потратив годы,
Пролетел, не заметив знаки,
Всё хотел для себя свободы,
А нашёл лабиринт во мраке…

И назад уже нету хода,
Боже мой! А Господь ответил:
"Ты искал для себя свободу?"
И унёс его голос ветер...


Рецензии