Холст, мрамор и страница

                ***               

 
                О, божество моё холст,
                мрамор и страница!               
                Аполлинер


                Холст, мрамор и страница -
                вы то, в чём воля воплотится
                души восторженной, и даже
                слезу порой исторгнет в раже.


                И коль слезам придёт черёд
                в закат пересоздать восход,
                последней горькою страницей
                ты можешь вечно там гордиться.         





 


Рецензии