Чехословакия. 1956

        Я почиваю словно граф
        В отеле "Граф", жар под периной,
        В постели нежусь, как Фарлаф,
        Быт не советский, а старинный.

        Вот Пражский Град и Вит Святой,
        Жаль, только издали всё видно,
        И Бельведер. Ограда. Стой!
        Стою, смотрю, слегка обидно.

        К реке спускаюсь. Карлов мост
        Над Влтавою красив и прочен.
        Апостолов бессменный пост
        Меня пропустит, как и прочих.

        Карлштейн нахмурен, сер и сыр.
        Дождь отошёл. Скамья сырая.
        Вчера здесь ставился Шекспир.
        Театр в замке - мысль благая.

        Соборной площади Кремля
        "Хованщина" была бы кстати.
        Богата русская земля,
        Но что-то расплодились тати.

        Я снимок Оты сохранил.
        Мы в Братиславе танцевали,
        Влюблён я целый вечер был
        И, кажется, она. Едва ли...

         2011
       


Рецензии