Боль утраты..

Он мог быть героем России, но всё же,
Ему стать таким было не суждено.
И просит священник, прими раба Боже,
Тебе быть судьей после смерти дано.

На кладбище местном идёт панихида,
Хоронят солдата в железном гробу.
Война превратила его в инвалида,
А после закончила смертью борьбу.

Он многих убил, чтоб не пала отчизна,
Однако, напрасно ждала его мать.
Война злая штука как дети капризна,
Ей свойственно жизни людские ломать.

Отец плачет горько, рекой льются слёзы,
Слова повторяет о том, что война.
Разбила сынка благородные грёзы,
Осталась вдовою с ребёнком жена.

И мать, прислонила  к лицу свои руки,
Рыдает,  а плач слышен аж за версту.
Всё молвит, за что же мне эти Бог муки?
Зачем поломал ты невестки мечту?

Живого хотела она встретить мужа,
Мечтала о том, он вернётся с войны.
Пройдёт на душе ожидания стужа,
О счастье ночами ей виделись сны.

Жена как печально, в больничной палате,
На кладбище просто идти не смогла.
Не выдержав весть о несчастной утрате,
От приступа сердца внезапно слегла.

И дочка в палате сидит у окошка,
Исполнился годик ей только вчера.
В тарелке прокисла от солнца окрошка,
Ей есть не охота, напала хандра.

Врачи объяснили, мол, папа остался,
Еще воевать на проклятой войне.
К тебе он и маме приехать, собрался,
Но долг отдавать приказал Кремль стране.

А дочка скучает по папочке сильно,
Что он не вернется, не знает она.
Ему навязали вступить в бой насильно,
Твердя, мол, на то она эта война.

Россию от лютых врагов защищая,
Под пули свою положить должен грудь.
От нечисти всякой страну очищая,
Отважным солдатом, пожалуйста, будь.


P.S.
Любимый в гробу их сынок,муж и папа,
Его отворить, посмотреть, чтоб нельзя.
Он в танке сгорел, доложили из штаба,
Убило солдата, ракетой разя.

Героев таких побывало уж сколько,
Как он все мертвы и в закрытом гробу.
Свою жизнь отдали стране, чтобы только,
Детей генералов не рушить судьбу.

Чтоб те про войну никогда не узнали,
Была нерушимою наша страна.
Однако, поймут боль утраты едвали,
Они как родители, дочь и жена.


Рецензии
Очень печальное стихоТворение,но это,наверное,правда жизни.Дай Бог нам не знать
ужасы и горести войны.С теплом и уважением.

Василиса 5   06.03.2018 19:45     Заявить о нарушении
Да война злая тётка. Будем надеяться, что войны не будет никогда.

Максимокосан   08.03.2018 06:38   Заявить о нарушении