Я сопрягал кривые по лекалу...

Я сопрягал кривые по лекалу,
мог рассчитать объём трёхгранной призмы.
Зачёт по Философии марксизма
сдавал и шёл пить водку с кем попало.

Я знал, всего важнее оборона,
и в изометрии чертил детали.
Меня девчата часто обольщали.
Из гипса отливал я Аполлона.

Макеты декораций для театра
меня учил лепить сценограф Феликс.
Умел чертить я в перспективе эллипс,
выкуривал за сутки пачку "Ватры".

Я ночью проектировал кастрюлю,
потом креветок с солью ел в пивбаре.
Вертясь в пространстве на огромном Шаре,
я на Арбате пиво пил в июле.


Рецензии