Я гадала, загадала...

Я гадала, загадала...
Прямо в полночь, чтоб точь-в-точь
Мне приснился мой желанный
Нынче, в Святочную ночь.

За окном метель, да вьюга...
И сама не верю я,
Что во сне увижу друга
И невестой стану я...

Глядь, уж утро за окошком...
Просыпаюсь - помню сон...
Целовалась я с Сережкой,
Даже имя выдал он.

Посмеялась я над этим,
Только сердце, как с тоски
Как услышит имя это
Рвется прямо на куски.

И к чему терзанья эти,
И зачем мне имя знать.
Где Сережка, что ответит,
Что мне сможет милым стать..?

июнь 1991г.


Рецензии