Каждый день

Как много лишних слов
Мы говорим друг-другу.
Бежим в плену часов
По замкнутому кругу.
Бесценное совсем
Заглавным не считаем,
И время своё тем
Не ценим и теряем.
Вся жизнь в короткий миг
Сжимается. Проснёмся.
Среди ненужных книг
Перед чертой очнёмся.
Дипломы «ни о чём»,
Награды в стиле «эго»,
Как суета при всём
Бессмысленного бега.
Без Бога – всё не так!
Без веры – всё напрасно!
Когда исчезнет мрак,
Увидим это ясно.
В копилку свой жетон
Последний опускаем
И каждый день потом
Наградой принимаем.

01.02.2018


Рецензии