Скорей на волю!

Всю ночь в вагонное окно
     Луна, словно фонарь, светила.
Я вырвалась из-под оков,
     но я ни с кем не говорила.
Так пусто... Одинок мой путь
     и нет предела,
Остановлюсь. Где отдохнуть,
     но нет Вам дела,
Как собиралась, как впотьмах
     ломала ногти,
Сундук забросив на чердак...
     Что было после?..
Не помню... Только бы уйти,
     успеть... В неволе
     я не могу писать стихи,
              молчу от боли...


Рецензии