Весна-художник

Весна зимой готовит краски -
Акварели,  масло  и  гуашь,
Полотна натянула для пейзажей,
Портретов, натюрмортов на заказ.

Готовясь к вернисажам и показам
Своих творений и чарующих работ,
Не пожалеет всей палитры красок,
От нежных до ярко-радужных мазков.

Здесь  будут  голубое  небо
И белизна кудрявых облаков,
Густая синева озер, морей, речушек,
И в рамке – алые закаты над рекой.

Под  свежей зеленью деревьев
Весна  рисует  робкие  штрихи,
Цветным ковром проснутся первоцветы,
И одуванчик откроет лепестки.

Сад белоснежною фатою 
Стыдливо ветви защитит,
И будет ждать хмельного лета,
Багряной осени прощальные деньки.

Проснется  разнотравье, заиграет,
Подарит полевые, милые цветы,
В садах победно заблистают -
Сирень, тюльпаны, ландыши, жасмин.

Весна, весна, твои работы -
Смелы,  желанны, задорно веселы,
А, месяц Май твои заботы,
Как эстафету Лету передаст.


Рецензии
Весной всегда удивляюсь, как мы пережили холода.
Бесконечно сладок запах пробуждения...
Спасибо, Вера, прелестные строки, переливаются и радуют глаз.
Счастья вам, здоровья и благополучия!

Степан Роса   10.12.2022 15:49     Заявить о нарушении
От души благодарю Вас, Степан!
Зима только началась, но скоро мы будем ждать весну
и мечтать о тепле и лете...
Всего Вам самого доброго!
С теплом и уважением,

Вера Толоклюбина   11.12.2022 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.