Куда пропало лето?

За дождями скрылось лето.
(Написал, аж два письма.
Ни ответа ни привета.)
Скоро осень и зима.

Наработалось, устало,
Лету нынче недосуг.
Отпуск, долгожданный, взяло
И уехало на юг?

Отдыхает загорает...
Может ждёт, что позовут?
И, наверное, не знает
Как его в Сибири ждут?

Я пообещал соседу,
Лето скоро привезти.
Я за летом сам поеду.
Только где его найти?

На Гавайях, на Канарах...
Плещется в морских волнах?
Мне шепнули, что на нарах,
Отбывает срок в Крестах.

Обалдеть, что натворили!
Невесёлые понты.*
Даже лето посадили
Петербургские менты.

Нерешённых ситуаций
Не бывает, "как пить дать".
Собирайте деньги, братцы,
Еду лето вы-ру-чать!


* - Понты -   ( жаргонное) Душевные волнения, переживания.


Куда пропало Бабье лето - http://www.stihi.ru/2018/01/16/8191


Рецензии
Очень остроумно, Любовь!
Да, лето может потеряться, это факт!..

Но зато осень и зима ни за что не потеряются...
Так что, встречайте, прошу любить и жаловать!
)))))))))))))))))

Вероника Ромашкина   15.10.2018 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом души.

Зеленый Шоколад   21.10.2018 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.