Позабыв печаль

Я читаю чужие письма,
Отпечаталась в них война.
Мать—старушка в платочке чистом
Сына ждет. На дворе весна.

Вновь зачата соцветьем почка,
Распустился сирени цвет.
Мать на фото глядит сыночка,
О котором известий нет.

Он ушел, помахал рукою,
И потрогал сирени куст.
Затуманилась за рекою
Белоснежных березок грусть.

Заневестилась девкой ива,
Заискрилась в лугах роса.
Вновь в лесу оживает диво
—Птиц, вернувшихся, голоса.

Где—то там, на краю окопа,
Выжил дуб (был он ранен в грудь).
Под листвы моложавой ропот
Ручеек продолжает путь.

О погибших напомнят нервы,
Заставляя вернуться к ним
В сорок пятый и в сорок первый
—Эту боль мы в сердцах храним,

Как истлевшую гимнастерку,
Пожелтевшей бумаги клок,
Где осталось  от доли горькой
Слово вечной любви: СЫНОК.

От тепла оживают розы,
Колосятся хлеба в полях.
Из небес принимает слезы
Матерей за сынов земля.

Все...и смерть приглушило время.
Свежий ветер уносит вдаль
Память лет. Прорастает семя...
Ждет весну, позабыв печаль.
            01.02.2018 г


Рецензии
не иссякнет память о погибших и о тех героях, что прошли через то пекло. Спасибо очень хорошо написано, от души от сердца!!!Удачи Вам, и вдохновения!!!

Надежда Чувашева Войскович   13.02.2019 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.