Мне нравится любое время года

Сегодня январь передал эстафету
Морозов, пурги и зимних забав,
Февраль заступил, не дождавшись рассвета
Таков уж природы устав.

Снег скрипит под ногами
И кругом гололёд.
Вон мама идёт с малышами
И задорную песню поёт.

Мне нравится любое время года
Себя я в каждом нахожу.
Но мучают гормоны и свобода
А я ведь знаю лучшее лекарство от простуд...

Я холодна порой, как русская зима
Если рядом нет того, кто согревает.
А бывает таю, как с весенними лучами гора
И как цветок тогда благоухаю.

Как в знойное лето леса горят
Вот я также порой пылаю.
Потушить тот огонь все норовят,
Только я всё сильней полыхаю.

Тот огонь, что внутри - не стихийное бедствие.
С ним не справятся средства привычные.
Здесь важен подход и особое следствие,
Здесь мысли нужны неприличные.

Но, а если пожарный мой занят пока
И все мысли его лаконичнее,
Подожду я осенних дождей, ну хоть облачка,
Хоть это средство пессимистичнее.

01 февраля 2018
Иллюстрация: взята с интернета


Рецензии