Из жизни пенсионера - 1

Ночью опять ветер выл , завывал за окном .
Ну а мне это теперь всё ни почём .
Я ведь уже никуда не хожу .
И в основном я теперь на диване лежу .
И вспоминаю я жизнь свою .
И кажется мне, что это было давно .
Но это время так быстро прошло .          
Я ведь рыбалкой увлекаюсь давно .
И вспоминаю я место рыбалки своё . ..
После того , как на Пожве в деревне Дурнята .
Спалили местные жители нашу хату .
Перебрались рыбачить мы поближе к дому .
Сколько об этом было потом разговору !
Ночевали в начале мы у костра .
Но осенью  настали потом холода .
И  нам позарез стала нужна изба .
А Паша сказал, что на реке Исток, стоит пустая изба . 
Оказалось, что в этой избе , жила летучая мышь одна .
И услыхав шум, улетела от нас она .
И сразу изба стала пуста .
И мы решили , что эта изба нам нужна .
Эта изба лечебницей в деревне была .
И сейчас она стала никому не нужна .
Вот эта была нам уже "лафа " . ..
И мы принялись за ремонт нашей избы .
Два окна мы досками  обшили .
И печь мы сразу восстановили и плиту уложили .
И весело в избе своей мы зажили .
В реке , кроме рыбы , кухонную утварь мы ловили .
" Плошки" из парафина нам электричество заменили .
И стол из досок мы себе сколотили .
А сухая ольха на дрова нам пошла .
Сначала мы спали на полу .
Но потом это стало нам не в моготу .
А потом нашли мы кровати и затащили их в хату .
А я выше кровати сколотил себе "палаты " ...
Тихо стучит дождь за окном .
И я вспоминаю наш рыбацкий дом .
И как жили мы там вчетвером .
Но это вы прочтёте потом  !

Из цикла : "Бессонница зла или проба пера " .
1 февраля 2018 г. Автор - Григорий Тимофеев .
Комментировать


Рецензии