Сонет 582

Я слышал,как один поэт манерный
Другого поучал: "Не приучай
Читателя обилием сверхмерным
Стихов,а понемногу выдавай."

Тогда,мол,и оценят так,как надо,
Ведь больше трёх не прочитают никогда.
Ибо:что больше трёх - уже преграда.
А это значит,что слагаешь - в никуда.

Дурак,сказавший это,однозначно !
А,может,не дурак,а так - делец,
Мечтающий о сумме шестизначной,
По крохам выдавая - "под-венец".

До свадьбы - не моги ! А после свадьбы,
Пресытившись, с б е г а е м  из усадьбы ...


01.02.2018


Рецензии