Захлёбываясь в том, что выше нашей мысли

Захлёбываясь в том,
Что выше нашей мысли,
В стремлении пустом
Бескрайнее объять,
Рассорились с умом
И в вечности повисли -
Вопросов нервный ком
Да слов немая рать...

По тысячам дорОг
Уводят нас всё дальше
То гений,то пророк,
То прочие умы...
Вот только я не смог
Понять в заумной фальши
Ни - что такое Бог,
Ни - кто такие мы...

А может стоит взять
И в жизни раствориться,
Всего себя раздать
Пасхальным куличом,
Кружиться и порхать
Как ветреная птица,
Терпеть и принимать,
Не думая о том

Куда нам дальше плыть,
Сквозь ночи и рассветы
Спасительную нить
Пытаясь разглядеть..
Но Небо полюбить
Как волю любит ветер!!!
И благодарно жить..
И в Боге умереть...


Рецензии
Часть и целое - Вселенная: она в нас, а мы в ней... Здорово! Растворяемся в полной гармонии...

Татьяна Хакина   23.03.2018 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.