Снег и снег

Снова стаи белых птиц
Кружат, кружат над землёю…
Снова взгляд из-под ресниц
Расплескался бирюзою.

День и ночь всё снег, да снег
Валит, в сказку превращая
Серый будничный проспект,
От унынья очищая.

Синий вечер в белой мгле
Переполнен тишиною.
Осторожный лёгкий след
Оставляю за собою.

В этих сумерках седых,
Сотканных из сновидений,
Снег и снег… и мир затих…
Тишина, и вдохновенье!

==================================

Перекличка поэтов стихиры:
Спасибо:

Нине Зиминой 2:
Вновь порханье белых стай,
Снежный мир опять со мною.
Упоение и рай
Вдохновенье с тишиною.

Елене Труниной Ефимычевой:
Бесконечно - снег да снег,
Неужели заслужили
Чуда нежный оберег
Снежной ласковой стихии?
Чтобы вечер ощущать
Бело-синим наслажденьем...
Танцевать и рисовать
Белоснежное круженье.

Агате Бахрушиной:
Остановлено мгновенье -
Тишина и вдохновенье...

Анатолию Маскаеву:
Где-то крУжат над землёю
Белых птиц-холодных-стаи.
Стала там зима--зимою...
А у нас--нормальной станет?
Целый день здесь дождик лил.
Что--зима,он позабыл.


Рецензии
на этот год хватит снега ,
душа уже в предчувствии настоящей весны.
с добром ,
К.В.

Константин Ватулёв   14.03.2018 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!
Нам кажется, что снега хватит, но он всё идёт и идёт, и как-то немножко уже грустно от того, что весна как-то стесняется, наверное, в этих снегах к нам приходить.
И всё таки... с весенней улыбкой! ☺

Елена Тихомирова 4   14.03.2018 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.