Хранительница леса

Где зорька с небес алым глянет,
И ветер влюбленно поет,
В долине цветов, на поляне,
Хранительница леса живет.

И ночью и днем охраняет
Лесной и волшебный покой.
Неслышно по травам шагает,
Умывшись хрустальной росой.

Сама словно дивная пава,
Глядит и зовет в синеву.
А птицы поют величаво,
И славят ее наяву.

И где ее чудная магия,
Мелькнет словно призрак мечты.
Средь трав изумрудных и мягких,
Всегда расцветают цветы.


Рецензии