Круговорот

Звенит, звенит, звенит пчела,
В порыве ветра, в потоке тепла.
Жужжит, жужжит, жужжит вокруг сот,
Сегодня в улье она умрет.

Она умрет не оставив следа,
Останки ее смоет дождь навсегда,
Но соты, слеплёные ею в тот год,
И собранный в сотах коричневый мед,

Позволят выкормить новый приплод,
Который завтра взлетит в небосвод,
Взлетит, зазвенит, зажужжит, запоет.
Такой вот в природе круговорот.


Рецензии