вера

горевать ли плакать - приходит срок,
зря болтают - вера всегда спасёт.
человек, молящийся, одинок,
рядом тень его, да она не в счёт.

и не может слово сорваться, нет,
пересохли губы от "отче наш".
на иконы смотришь, но бог твой слеп,
и тогда торгуешься "баш на баш".

говоришь, что примешь великий пост,
а взамен попросишь... да что уж там!
мерседес, квартиру, зарплату в рост,
и весь мир, чтоб падал к твоим ногам.

вот на небе месяц сквозь тьму пророс,
золотые звёзды, холодный свет.
а в ответ господь тебе:
- не вопрос!
только ждать придется немало лет.

я бы рад помочь, всё своё раздав.
мне ведь знаешь сам, всё - пустое, пыль.
ты вставай последним. одних шалав
растянулась очередь в сотни миль.
***


Рецензии
Класс! Спасибо за удовольствие, Софи! С уважением, Ваш Эд

Эдуард Скороходов   02.02.2018 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд! Рада Вам )))

Созерцающая Много Раз   02.02.2018 00:05   Заявить о нарушении