Из поэмы Размышление

 
                Кто то прочитав мои слова произнесёт : Да , что ноешь ? Вон в
                Бурунди или Буркино Фасо , или какой то там , банановой
                республике куда хуже живут и ничего , выживают . Но я говорю о
                России , о государстве которое простирается от Балтики и до
                берегов Тихого океана . О государстве , которое обладает
                богатейшими человеческими и природными ресурсами . А пенсия
                в 11 - 13 тысяч рублей для России - это унижение .
 
 Вот и думай , как жить ,
            почему так порой ,
 Когда вечером ладно ,
            по утру всё долой .
 На слуху "Беловежская Пуща" , как
             гром среди ясного неба .
 Вдруг свинцовая туча , и
            не видно Божьего света .
 То свершилось безумство ,
            трёх славянских правителей ,
 Не возможно поверить -
            трёх предателей . 
 Почему Меч Дамоклов ,
            не упал на их головы ?
 Почему не пресёк ,
            деяния тёмные ?
 Прогремело два слова : Нет СССР !
            Разверзлась земля ...
 И страну поглотила -
            кромешная тьма .
 Это страшно -
            страшен порок ,
 Если в миг обезличат -
            государство , народ .
Конституцию по боку , флаг
            покрыт крамолой .
 Герб искромсан , раздавлен ,
            Гимн играют другой .    
 И теперь "выбираем" ...
             себе президентов .
 Но язык не желает ,
             говорить комплиментов .
 Да  что там язык :
             душа протестует !
 Словно чувствует как то ,
             лучше не будет .
 Почему так случилось :
             не понятен ответ .
 Разъясняют всё просто ,
             а в словах , правды нет .
 Нам спросить бы правителей :
             Что творите вы зло ,
 Превращая Россию ,
             в одно казино ?
 Но  мы ,  только стонем ,
             от наших радетелей ,
 Как сиротские дети , ждём ,
             достойных родителей ...

               1991 - 2018 гг 


Рецензии