Двор

 
Как хорошо в промозглый дождик(!)
Сбежать с постылого двора…
Где челядь обмывает кости,
Холодных капель мишура.
Упасть лицом на дно подушки,
Лягушки посланным гонцом.
А плащ промокший просит сушки,
А стража мокнет под дождём.
Течёт.. податливое время…
В толпу придворных…
С влажных крыш…
Кыш, кыш! –
Кричит мальчишка вздорный.
И эхо дразнится –
Кыш, кыш…….
А в зале… на каминной полке…
Часы песочного дворца…
Ссыпают миги… сонной горкой…
Ресниц смыкая… полюса.






18 января 2018 в 14:10


Рецензии