Взрослое

Каменный век. Животный мир. Плата за смерть – жизнь в кредит.
Вот стою я вне этажей – чувствую холод острых ножей.
Вот стою я возле стекла. Вижу себя – чувствую страх.
Вот стою я на самом краю, то в райском аду, то в адском раю.

Город во тьме – глаз серебро. Связка огней – полночный бро...
Я – и секунда, я – и квартал. Из ниоткуда. В никуда
Я убираюсь с фронта любви – я инвалид, черт подери!
Я – молоко. Я – ручей. Слишком давно не тот. Ничей.

Порох небес, искры земли – вода огня.
Глупый конец – взрыв внутри. Внутри меня.
И вот уже я оболочка из вечного льда черного космоса –
Я взрослым стал… я навсегда
Взрослое.

Месиво дня. Давка льдин. Круг и квадрат. Bit и screen.
Шаг – и удар. Шах – и мат. Шаг – и упал. И шаг назад.
Новые взгляды у прежних лиц. Гнилые места последних страниц.
Разбитое солнце: звон и боль – во мне вместо сот растет мозоль.

Порох небес, искры земли – вода огня.
Глупый конец – взрыв внутри. Внутри меня.
И вот уже я оболочка из вечного льда черного космоса –
Я взрослым стал… я навсегда
Взрослое.


Рецензии