По монолиту жизни...

Нет ! Не ушло моё сознанье в забытье .
Ну почему - то нету красоты певучей .
Кричит , дерется под окошком воробьё .
А где - то " тянет жилы " дождь гримучий .

Я думаю . Я думаю о том
Как жизнь проходит лет моих не замечая .
А где - то там - и снег и град и гром .
А где - то есть моря ! И крики чаек !

Проходят годы ! Нехотя бридет
Моя судьба по монолиту жизни .
То грозный , бурный случай - занесет .
То успокоют ласковые мысли ...

Нет ! Не ушло моё сознание в забытье !
Ему гореть звездой , мечтой охото !
Кричит , дерется под окошком воробьё .
И добрый случай проявил заботу .

Я думаю . Я думаю о том
Как могут закрутить , забить работы .
И разбудить мой тихий , спящий дом .
И довести сознание до " рвоты " ...

По монолиту жизни я бриду .
А хочется бежать по мягкой травке !
Не замечая бренности
В бреду судьбы изменной !
Делающей ставки !


Рецензии