Загадай меня...

Случайностей, поверь мне, по жизни - не бывает!
Ведь, чтобы  не  случилось  -  всё небо посылает!
И   если   очень  хочется  -  кого  то   повстречать,
То  в  это  -  надо  верить,  да и  ещё  -  мечтать!

Давно  уже  известно,  все  мысли  -  материальны,
И  если - помечтаешь,  то встретишься  -  реально!
Для    этого,  ведь  нужно  -  однажды   оглянуться,
Чтоб,  со   своей   судьбою  -  уже  не  разминуться!

А  чтоб не разминуться,   узнай   судьбу  -  по взгляду,
Для  этого,  поверь  мне,  так    много  -  и   не   надо!
Ведь    стоит    присмотреться,   внимательно  вокруг,
А, вдруг, он  в  двух  шагах  -  твой  самый верный друг!

Да  и  не   это   важно,   ведь   главное  -  в   другом,
Чтобы   построить   вместе,  один  вселенский  дом!
Не  строить   одиночество, в  унынье  -  много лет,
И  ждать,что с неба свалится - тот долгожданный свет!

И  чтоб  не пожалеть,  о  том,  что  станет   поздно,
Что   жизнь  -  уже прошла,  что счастье - невозможно,
То   не   орите   криком,  при  всём   честном  народе,
Свой   эфемерный   бред,  о   мнительной   свободе!

А   что,   свободен - значит?  Да   то  -  что   одинок,
И   тянешь   эту   лямку  -  весь,    одинокий    срок!
И   если  путь  по  жизни  -  твоей   свободой  сужен,
Поверь,   что  никому  -  ты,   в   принципе,  не  нужен!



Рецензии