Божоле

              Нине от Галины

У Нины Ка словарь французский Гака,
Она слова выучивает все
И знает их от звука и до знака,
Её же знают и в Альянс-Франсе!

С Ашаном, с Божоле разобралася
Узнала, где находится Гасконь!
Спрошу её, как по-французски - Вася,
И знает ли, что шваль на ихнем – конь?

По нашему - знаток иль мастер – дока,
На ихнем - это мэтр, как ни крути!
А ты, Nina, познала очень много!
Теперь, Nina, во Францию лети!

Как хочешь – на метле иль на фанере,
А может, на пропеллере своём!
Там будет хорошо на самом деле,
Давай-ка, мы отправимся вдвоём!

Промчимся, как фанера над Парижем!
Вниманье - атансьон, мы на земле!
Там Галлия Галине станет ближе,
Мы выпьем по фужеру «Божоле»!

1 февраля 2018г.


Рецензии