Облака как застывшие души

Облака, как  застывшие души,      
Вы летите в безмолвную даль.
Ваш покой уж ничем не нарушить
И попутчица с вами  печаль.

В вашем цвете душа отразилась,
Светлым облаком чья-то плывёт.
А другая, что с миром простилась,
Чёрной тучей, на  нас слёзы  льёт.

Кто-то в ярости всё громыхает,
Уходя в ночь, зубами скрепит. 
Ураганом деревья ломает,
На постой в лютой злобе летит.

Пусть покой обретут наши  души,
Даже те, кто людей не любил,
Кто все клятвы безбожно нарушил
И ногами по судьбам ходил!

И быть может, в другом уже мире,
Будем  мы хоть  немного добрей.
Для других мы душой станем шире,
Облака  в небе  станут  светлей.
27.08.2017 16:17


Рецензии
Понравилось стихотворение, Игорь!
Мелодичное и душевное!

Валентина Григорова   08.10.2018 22:11     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо)

Игорь Казаков 8   08.10.2018 23:37   Заявить о нарушении