Старинная ингушская притча

По мотивам ингушской притчи
                «Две жены одного мужа».


Жил  на Востоке говорят  мужчина
И две супруги было у него
Чтоб в счастье жить хватало им всего
Но, всё ж переживать была причина


Проблема вся была в его супругах
Одна супруга старая была
И молодость давно в ней отцвела
Не забывал муж о её заслугах


Но, разница меж жёнами огромна
Вторая была очень молодой
Красивой и весёлой, озорной
В любовной страсти, вовсе неуёмна


А старая жена всегда хотела
Чтоб муж казался старше, как она
Ей нравилась так мужа седина
Ведь и сама давно уж поседела


А молодая делала иначе
Чтоб муж всегда казался молодым
Всегда лихим, весёлым, удалым
И пылким для неё, всегда, тем паче


И чтобы муж солиднее казался
Старуха щиплет чёрный волос так
На голове чтоб мужа он иссяк
В итоге, чтоб седым он оказался


А молодой же, седина мешает
Ей надо, чтобы муж был молодым
Черноволосым, вовсе не седым
И седину у мужа удаляет


В итоге, оказался муж плешивым
Заслуга в этом двух его же жён
И был он их безумью поражён
Он без волос стал вовсе несчастливым


1.02.2018г.


Рецензии
Очень интересная притча, Адам. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   03.02.2018 20:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Иван за тёплый отзыв!

Адам Саутиев   05.02.2018 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.