Снег в городе

На ресницах иней зреет.
Хочешь, я тебя согрею?
Снегом я тебя согрею,
Снегом нашего тепла,
В сером городе молчания,
В этой книге без названия,
Всё равно наш снег теплее
И бетона и стекла.
Я спасу нас от осколков,
Перетолков, недотолков -
Разлетевшихся осколков
Человеческой молвы,
Чтобы нас не прочитали,
Чтобы нас не пролистали,
Я закрою нас листами
Непрочитанной главы.
А ещё укрою взглядом,
Тёплым морем, звездопадом,
и соцветиями сада,
и прохладою лозы.
Я пойму - ты вспомнишь это,
Не вопросом, не ответом,
А разгаданным секретом
Вдруг оттаявшей слезы.


Рецензии