А завтра, уже февраль!

А завтра, уже наступит февраль!
А завтра, синоптики обещают морозы.
И начнёт свои танцы метель
И вырастут до небес сугробы.
 
Ты сбегаешь быстро по-ступеням вниз
За свежей прессой.
Там мы встретимся как всегда, как каждый день
Якобы случайно…

Ты кивнёшь головой, как обычно, небрежно
И тихо прошепчешь-Привет!
-Здравствуй, я тихо отвечу.
Но разве не видишь ты, как покраснела
я вдруг, как охрип мой голос?

Я же вижу, как ты, отводишь свои глаза,
Как на шее твоей, жилы напряглись сейчас.
Значит я волную тебя, значит этот по-ступеням
бег, не просто так, не просто…

Завтра, снова смотреть на часы, чтобы подловить тебя
Снова встретимся в коридоре мы, как бы случайно?
Как бы… И постояв пять минут, мы уже не расстанемся?
Правда? Ну, что, до завтра? До завтра!

Ты уронил конверт со штампом судебным!
-Ууу! У тебя, что долги?
-Да!
Как не вовремя это, как скверно!
-Понятно….
-Ну, тогда пока?
-Да, нет, прощай!
(Долгов у меня и своих хватает, ещё соседских
мне не хватало!)-Подумала я, поднимаясь по холодным
ступеням.

А завтра, уже февраль! Значит, не за горами… лето!


Рецензии