Северная лирическая

Твои глаза, как севера сиянье:
В них столько зелени, мятущихся огней,
Что я готов любви твердить признания
Всю ночь полярную, что длится много дней.

Пусть всполохи пугают всё живое,
А я доволен близким светлячкам,
Любуюсь я не небом, а тобою,
Глазами, что подобны небесам.

И небо вторит, вторит настроению,
И красит выси хризолитом в упоении,
И захвативши апогея ярус,
Горит, как страсть небес стеклярус.

А я горжусь, что близкий малахит,
Лишь для меня огнём любви горит.


Рецензии