Что не сразу звучать прекратила...

Как то медленно, но прекратилась,
Перестала звучать, тишина,
Распускаясь в эфире явилась.
Незаметно её глубина,
Стала мелкой, другой и ненужной,
Без звучания жизни вокруг,
Что ласкала и грела воздушной,
Недоступной другим и испуг,
Стал вселяться украдкой, как вор,
Беспардонно тепло забирая,
Отрезая свободы простор,
Подвигая с испугом до края,
Разбивая, сминая в комок,
Сохранённое в памяти, где то,
Где ещё оставался глоток,
Этой жизнью звучащей согретый.
И вот, вот, и уже у черты,
С бесконечным тоски покрывалом,
Опьянённая от тишины,
Что до этого так не пугала,
А теперь превратилась в досуг,
С пустотой, что в душе поселила,
В угасающей жизни вокруг,
Что не сразу звучать прекратила...


Рецензии