Зима


Как  прекрасна  земля
в   белоснежном   убранстве   зимою!
Как   мерцают   снежинки  на  солнце
и   радуют    взгляд!
Нарядились  в  пушистые  шубы
зелёные    хвои,
в   кружевных  сарафанах
кусты  и  деревья  стоят.

И  такая  вокруг  красота
первозданная   в   этом  пространстве!
Если  даже  метель
 – ещё   больше  вокруг  белизны...
Зябкий    ветер,   пургу  завивая
в   чарующем   танце,
не  сумеет   испортить
невинной   её   чистоты.

Пусть    метёт,  заплетая
деревьям   тугие   косички
и   тончайшими  белыми  лентами
их   украшает...
Веселятся   на   них   воробьи
и   порхают    синички,
и   детишки,  кидаясь   в  снежки, 
увлеченно   играют.   

Тихо,   тихо   стоит
заколдованный   лес   на   опушке,
будто,  дремлет   во   сне
до   весенней   поры   отдыхая.
На   морозной   лыжне
Две  знакомых   березки - подружки
с   прошлогодней   зимы
- прогуляться   меня   поджидают.

01.02.2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.