Стокгольму привет, подарок Бали

Стокгольму привет, подарок Бали,
гостинцы Буэнос-Айресу,
где бы ты ни была, дай знать,
высылай мне открытки с обратным адресом.
Из любой стороны света,
с какого бы ни было континента,
я всегда жду от тебя звонка
или письменного ответа.

Оставь послание в сердце джунглей,
водрузи на Эвересте флаг,
изучи в одиночку
самый тропический архипелаг.
В каждой точке материков,
на каждом необитаемом острове
я разыщу твой знак
и стану ещё выносливей.

Запечатай записку в сосуде
и отправь по волнам океана,
оставь голосовое послание
в жерле одного из вулканов.
Каждый твой след
укажет мне нужное направление,
хоть в кипящий Нью-Йорк,
хоть в африканское поселение.

Бодхгае поклон, Гаити дары,
Майами презент,
благодарность Пхукету, добро Барселоне,
Лондону комплимент.
Сохраняй везде чувство дома,
ощущай себя всюду местной,
а когда я тебя догоню,
покорим этот мир вместе.

(01.02.2018)


Рецензии