Ностальгия по невиданному

вдохновило http://www.stihi.ru/2018/01/02/9557

Отбыть на Манхэттен,пожить бы в Париже,
Но вряд  ли того и другого увижу.
Познать бы Калипсо,пригубить английский.
Но санкции держат и путь тот не близкий.
А если представить, мечтами раскинуть,
Рвануть автостопом,Establish подвинуть,
То можно напиться и Виски и Бренди
Побыть там бродягой,гулякой и денди.
Забыть всё на свете: аккаунт и бизнес,
Стать частью потока,что к статуе* вынес.
Свобода, однако,есть деньги- гуляй!
Нет денег?.. Бомжом вдоль Бродвея хиляй.
Другие проблемы, иные замашки...
Быть может изнанка одной промокашки?
Шагнуть в зазеркалье, в Манхэттен отбыть,
В неоновых джунглях себя утопить.
Бродвей и Манхэттен, монмарты в Париже
Ужели в мечтах я вас только увижу?
Скучает Калипсо, ну где этот русский?
Пошили мне санкции воротом узким.
Рвану этот ворот, встречайте ребята,
Ни в чём тут Колипсо не виновата.

* Статуя Свободы.


Рецензии