***

"Звезда рок-н-ролла должна умереть…" Сплин


Вышел из храма
Ангел,
Салон красоты рядом,
Не барбершоп,
Но лучше, чем ничего, –
Бороду надо было ему подправить.
Перья прикрыл клетчатым пиджаком,
Гитару в чехле в угол поставил.
Ангел – неправильный мальчик,
Ангел в метро
Играл рок.
Перья были костюмом,
Может быть, какой-нибудь толстосум
Заметит, с собой позовет
На сцену большую
Или хотя бы по клубам.
Пел ангел о том, что он думал:
Мир
Катится шаром бильярдным,
Направленным кием,
И из миллиарда
Возможностей и вариантов,
Столкнувшись еще с кем-нибудь,
В лузу он попадет.

Так развлекался бог,
Чтобы пел ангел свой рок,
Не пропадать же таланту.

1.02.2018


Рецензии