Счастливая хворь!

                Какая это скучная болезнь —
                оберегать своё здоровье
                чересчур строгим режимом!
                /Франсуа де Ларошфуко/

Зима!..
        Снег тает…
                Лёд скользит…
Мороз до дрожи пробирает!
Простудный бродит “паразит”
Что школьников,
                лишь развлекает!..

Ведь – дома!
                В школу – не ходи!..
Уроки, знанья – подождут!
Лучше, чайку с медком
                хлебни
И, развлечениям: – Салют!

Нет, кое-что не разрешают!..
Но и замен – не перечесть!
Каких – таких?..
                То, точно знают!
Ты правишь всем,
                сегодня,
                здесь!

Иначе ведь, не свет вставать!..
И, к парте, ко своей – брести!
Иди-знай, что – чтобы познать!
Иди- знай, что-то – обрести!..

А, так – в твоих руках
                весь день!
Таблетки, это – ерунда!..
Да здравствует
                блаженства лень!
Нет, жизнь
              и вправду – лепота!..

А, так – учи – учи – учи!..
И, попугайно – отвечай!
Забудь потехи все свои!
Пиши, читай…
                Или – считай!..

Ведь волшебство,
                нам – сорок два!..
Термометр,
               тут – к свободе ключ!..
Старт – тридцать семь!
                И, им: – Ура!
Чудес невероятных луч!..

Одна забота о тебе!..
О чём ты, и не смел мечтать!
Услада, ведь теперь – везде…
- Ап-ч-хи!..
      Тут гимном должно стать!

Не смейтесь, не галиматья!
Коль старше,
              в детство оглянитесь!..
Что сами делали тогда?..
Беда, выходит – не беда?..
И, с наслажденьем –
                улыбнитесь!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 1 февраля 2018 г.

                P.S.
        Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии